Fazer pão caseiro dá trabalho, mas vale muito a pena, já que você pode adicionar ingredientes de sua preferência na receita ( tipo linhaça, chia, aveia, etc). E a gente sempre fica se perguntando se aquele pão de sacola que compramos na padaria tem realmente aqueles ingredientes saudáveis que vem descrito.
Bom, eu tenho a dizer que esse pão é simples de fazer e é muitíssimo gostoso (não dá nem vontade de comprar pão de padaria). Você pode incrementar a receita com ingredientes que você tem aí na sua casa e deixá-lo do jeitinho que você quer.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
1 1/2 xícara de farinha branca/refinada
2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
2 xícaras de leite desnatado morno
1/2 xícara de óleo ( girassol, soja, etc)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de farinha de linhaça ou chia
1 envelope de fermento para pão (10g)
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha todas as farinhas ( farinha branca, integral, aveia e linhaça).
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, o sal, o açúcar e por último o fermento.
Pegue o conteúdo do liquidificador e misture com as farinhas (a mão) até ficar homogêneo (a massa ficará bem densa).
Deixe a massa descansar por 1 hora. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve em forno pré aquecido a 180º por no máximo 30 minutos.
Eu usei a forma de bolo inglês e deu duas receitas. Mas se você usar uma forma de pão (que é maior) dará uma receita. Se você não tiver nenhuma dessa formas, serve uma forma de bolo comum.* Você pode salpicar sementes de chia ou aveia em flocos por cima do pão (antes de assar).
Bom apetite.
Marília
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