Bolo Salgado de Arroz Integral

08 agosto 2014


Quando fui comer o bolo (doce) de arroz integral da minha irmã (receita aqui), eu não imaginava que fosse tão gostoso e que fosse se tornar um dos meus bolos favoritos. Isso porque eu imaginava arroz num prato junto com feijão, e nada mais.
Eu gostei tanto desse bolo, que quando achei a receita de bolo salgado de arroz integral na internet, eu cancelei a receita que ia fazer naquele dia, comprei uma forma de bolo inglês especialmente para ele e fui logo fazê-lo.

Confesso que fiquei insegura enquanto o preparava, mas torcia para dar certo porque sabia que ele seria um dos meus bolos preferidos. E realmente, ele vai ser feito muito vezes aqui em casa porque ele é uma delícia.
Minha irmã disse que parecia torta salgada e meu namorado já me pediu para incluir azeitona na receita. Ou seja, eles adoraram, eu adorei e tive que me conter para não comê-lo por inteiro. Enfim, ele é muito bom.
E quando você comer uma fatia dele, você nem vai lembrar que ele é feito de arroz integral.
Quer aprender como faz? Se liga na receita!



Ingredientes:

200g de arroz integral
1 potinho de iogurte natural desnatado
170ml de azeite de oliva extra-virgem
1/3 colher chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sobremesa de orégano desidratado
4 ovos


Modo de Preparo:

Lave o arroz e deixe-o de molho por 5 horas. Escorra-o e bata-o no liquidificador junto com o sal, o azeite, o iogurte e os ovos. Depois de bater por 2 minutos, desligue o liquidificador.
Depois de desligado, acrescente o orégano e o fermento e mexa com uma espátula. Unte uma forma de bolo inglês e coloque em forno pré aquecido a 220º por 50 minutos.


Quando a massa estiver pronta, você vai perceber que vai ficar uns pedacinhos pequenos de arroz sem bater. Não se preocupe, é para ficar assim mesmo. No bolo, eles ficam imperceptíveis. Ok?

Essa receita foi retirada do blog Guloso e Saudável e adaptada por mim.

Bom apetite.

Marília.

2 comentários:

  1. Bom dia Marília,
    Também faço um bolo salgado de arroz e sem dúvida é delicioso, esse ficou muito apetitoso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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    Respostas
    1. Bom dia, Vânia.


      Estamos falando do mesmo bolo, rs. Peguei a receita no seu blog e fiz minhas modificações. Já até creditei. Adoro suas receitas!!!


      Beijos

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