A dica de praticidade de hoje eu vi no instagram e resolvi testar.
A verdura da foto é a alface e acredito que dê certo com todas as verduras.
Eu lavei e deixei a alface de molho na água com cloro por uns minutos, depois lavei novamente e coloquei no secador de salada (um utensílio que eu julgava como supérfluo, até comprar e realmente ver que escorre bem a água da verdura), depois arrumei as folhas dentro do pote e coloquei duas folhas de guardanapo de papel por cima e tampei.
O guardanapo serve para absorver toda a umidade do pote e evitar que a verdura murche, por isso o pote deve ser guardado na geladeira com a tampa para baixo.
Depois de quatro dias na geladeira as folhas continuaram conservadas.
Dá um pouco de trabalho fazer isso, mas compensa, pois na hora de preparar a salada, as folhas estão higienizadas, além de conservar a verdura por mais tempo na geladeira, evitando assim o desperdício.
Façam em casa e me digam o que acharam!
Beijos!
Até a próxima!
Ligia.
Ligia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário