Bolo Integral de Maçã com Granola

21 agosto 2014


Nada como aproveitar os alimentos que estão quase estragando na geladeira, né?
Essa semana aqui em casa sobrou muitas maçãs, pois eu ganhei um café da manhã natural dos meus colegas de trabalho ( de aniversário ) o qual tinha muitas frutas para comer. E dentre as frutas, sobraram algumas maçãs.

Duas dessas maçãs eu aproveitei para fazer esse bolo delicioso de maçã com granola e o resto das maçãs eu usei para fazer cupcakes de maçã sem glúten (em breve receita aqui no blog).
Esse bolo de maçã agrada até quem torce o nariz para receitas integrais. Ele fica super gostoso e não tem segredo nenhum na hora de prepará-lo. Se você aprecia uma boa maçã então, ai que você vai se apaixonar por esse bolo.

Aqui em casa, ele durou menos de um dia e juro que se minha farinha integral não tivesse acabado, eu teria feito mais. Mas com toda certeza, em breve farei esse bolo novamente para acompanhar meu cafézinho da tarde.
O mais legal desse bolo além de ser de maçã e integral, é que ele é composto por granola, que é uma delícia e é super saudável. E a granola dá um gostinho todo especial a massa, que junto com os pedacinhos de maçã picada dão muito sabor ao bolo.

Um detalhe importante: eu usei forma de silicone e o tempo de cozimento descrito aqui no blog é para esse tipo de forma. Se você for usar forma de alumínio, é bom checar de vez em quando para ver se não vai ficar pronto mais rápido.

Ingredientes:

3 ovos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de granola
1/2 xícara de chá de óleo de canola/girassol ou azeite
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Em um vasilha coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar mascavo, a canela e o fermento e mexa delicadamente. Depois adicione o óleo e os ovos e mexa mais um pouco. Por último, adicione a granola e as maçãs em cubos e misture bem.
Unte a forma com margarina e trigo e leve em forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 40 a 45 minutos. 

Essa receita eu retirei do blog Diga Maria.


Bom apetite.
Marília.

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